《习近平谈治国理政》读书班举行4月份集体学习

作者:范效瑜、张琰审核:刘少伟发布者:张琰发布时间:2024-04-27浏览次数:10

活动现场  范效瑜摄影

刘少伟老师点评  范效瑜摄影

426日,材料科学与工程学院《习近平谈治国理政》读书班4月份集体学习在古镇口校区新能源大厦237报告厅举行,学院专职组织员刘少伟及读书班全体学员参加学习。

读书班学员集体学习了党中央和学校、学院党委关于党纪学习教育的部署要求。随后,全体学员在焊接与表面工程实验室学生党支部齐天一同志和2022级本科生第二学生党支部张岩同志的带领下集体学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,逐章逐条、联系实际,进行了原原本本地学习和领悟。

在交流过程中,全体学员一致认为:通过深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,深刻感受到了党的纪律更加严明,从严治党更加全面,制度的篱笆也越织越密。作为学生党员骨干,要认真学习领会新修订的《条例》,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯,将依规依纪依法办事作为重要原则,强化自我约束,提高免疫能力,始终把遵规守纪印刻在心中、熔铸于行动,凝聚起干事创业、奋勇争先的精气神,坚决做到忠诚干净担当。

刘少伟在总结讲话中鼓励读书班全体学员进一步自觉主动地开展学习,加强思想理论武装。刘少伟指出,作为一名学生党员,首先就要加强纪律性,其次需要进一步明确青年党员的责任担当,最后需要树立接受监督的习惯。刘少伟强调,读书班全体学员要以此次集体学习为契机,从全面从严治党的政治高度,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,牢记党的纪律底线,学深悟透、学以致用,始终明底线、知敬畏。