学院召开学生党建工作专题研讨会

作者:张琰审核:门小刚发布者:张琰发布时间:2024-04-18浏览次数:10

会议现场  李寿玺摄影

416日上午,材料科学与工程学院召开学生党建工作专题研讨会,重点就学生党建中心作用发挥、学生党支部设置形式、党建育人质量提升、党建工作品牌凝练等工作进行了深入研讨。学院党委书记门小刚、专职组织员刘少伟及办公室主任、党委秘书、辅导员参加研讨。

会上,辅导员张琰汇报了学院学生党建工作基本情况,对学生党建中心机构设置、工作职责、人员选拔等内容进行了讲解,并结合对校内兄弟学院学生党支部设置形式的调研,提出了学生党支部设置形式改革的建议。

与会人员就学生党建工作的现有问题和下一步工作计划进行交流研讨。

门小刚书记强调,学院党委高度重视学生党建工作高质量发展,要在保证规范性的前提下做好质量提升,探索“党建+育人”融合路径,落实立德树人根本任务。学生党建中心要发挥好发展党员、教育党员、管理党员职能,严把“选苗关、培养关、考核关”,确保党员发展质量。要充分研讨学生党支部设置形式,探索符合学院学生工作实际的支部设置形式,结合样板党支部建设标准,对照“七个有力”,全面加强基层组织建设,切实发挥战斗堡垒作用,为学院高质量发展做出贡献。