辽宁省辽阳市科技局来学院进行科技交流

作者:杨子莹审核:鲁效庆发布者:杨子莹发布时间:2024-04-11浏览次数:11

411日,辽宁省辽阳市科技局局长史艳丽、副局长杨海、规划科科长曾诚、辽宁科创重型内燃机曲轴有限公司总经理臧伟等一行五人来访学院并座谈。学院党委书记门小刚、科技处副处长于冰及学院班子成员和专家代表与来宾座谈,双方就进一步加强科技合作、科技成果转化等方面达成合作共识。

门小刚代表学院对史艳丽一行来访表示热烈欢迎,表示辽阳市和材料学院具有良好的合作基础,希望双方进一步深化交流对接,建立长期、稳定的合作关系。于冰代表学校介绍了学校在人才培养、学科建设、重点实验室、科研项目及科研成果与转化等方面的发展情况,并就校地双方的合作机制、合作项目提出了建议。

史艳丽从人文传统、产业情况、科技创新等方面介绍了辽阳市基本情况,她表示石油、精细化工的产值占全市工业产值一半以上,此外,铜加工、矿产与建材及装备制造等产业均为辽阳市重点发展产业,希望与材料学院有针对性地打造合作平台,共建合作项目。杨海从焊接自动化、防腐涂层、储能电极材料、冷喷涂技术等方面梳理了此次对接的科技需求情况,表示双方具有广泛的合作点,并邀请门小刚书记一行赴辽阳进行实地考察。

随后,双方就加强校地合作、共建研究平台、企业在技术方面的难点等方面进行了深入的交流,将共同建立合作架构,充分调动教育、人才、科技、设备、信息等资源,推进材料学院全面发展,推动辽阳市产业高质量发展。

会前,史艳丽一行参观了校史馆。