学院与国家铝型材及门窗质量检验检测中心(山东)建立产学研合作关系

作者:李梓萱 王佳审核:鲁效庆发布者:马晓晨发布时间:2024-04-11浏览次数:10

4月2日,学校党委书记王勇率队前往国家铝型材及门窗质量检验检测中心调研并签署产学研合作协议校长助理王效美、学院院长吴传德随队参加活动

潍坊市产教融合研究院执行院长田元训,临朐县人民政府副县长张惠玉,县委教育工委常务副书记,教体局党组书记、局长张学,临朐县检验检测中心党组书记、主任赵兴廷陪同活动。

王勇一行实地考察国家铝型材及门窗质量检验检测中心金属材料相关实验室,重点了解场发射扫描电镜、三坐标测量仪、兹维克材料试验机、电感耦合等离子体发射光谱仪、X射线残余应力分析仪等国际先进设备。王勇对中心的设备配备、团队建设、科研工作和产学研合作等方面给予肯定,并希望今后双方的合作取得丰厚的成果。

参观结束后,学校与国家铝型材及门窗制品质量检验检测中心(山东)举行签署产学研合作协议、实践教学基地揭牌仪式吴传德赵兴廷签订合作协议,王效美张惠玉共同为“中国石油大学(华东)实践教学基地”揭牌。

吴传德与企业签订合作协议

未来,双方将共同构建产学研合作平台,按照“资源共享、优势互补、面向未来、共同发展”的方针,建立稳定的产学研合作关系,在金属材料与检验检测相关的材料科学与工程领域开展多层次、多形式的合作。进一步促进学校学科建设、人才培养和科学研究优势与中心的产业优势、实训条件的有机接合,提高学校的社会服务能力,提升临朐县铝型材企业科技创新力,解决临朐县铝型材企业生产运营中存在的技术问题。

国家铝型材及门窗制品质量检验检测中心20183月由原国家质检总局批准筹建。是江北唯一一家专业提供铝型材及门窗制品检验检测、标准制修订、科技研发、技术服务、成果转化推广的国家质检中心和综合性技术服务平台,被列为山东省生产性服务业发展布局规划(2018-2028年)科技服务重点项目,是临朐县搭建一园、一院、五中心铝型材产业发展平台的核心组成部分。