荟萃年会材料科学与工程学院分会顺利召开

作者:李丹、邱青杰审核:王荣明发布者:李丹发布时间:2024-04-11浏览次数:13

会议现场  李丹摄

2024410日上午学院召开荟萃年会材料学院分会,本研一体化班(材料类)2001全体成员参会并进行学术汇报,韩彬、燕友果、戴昉纳、黄毅超和李振五位专家评委进行点评指导。会上,各位同学积极展示个人荟萃学术论文,获得五位评委老师的高度评价。

本次荟萃分组学术会议是本研班同学展示个人研究成果和学术能力的重要平台,每位同学都积极准备自己的学术论文,并在会场进行了精彩汇报。从基础理论到应用研究,从材料科学到工程技术,各个方向的研究成果具有一定的学术价值和应用价值,充分表现出同学们的学术热情和创新能力。

活动过程中,五位评委老师认真听取每位同学的汇报,并就其研究内容、方法和创新点进行提问、点评和指导。经过综合评定,评委们选出了两篇优秀论文,表彰论文作者在学术研究中的卓越表现。在展示环节结束后,同学们与评委老师进行了深入交流,共同探讨学术研究的前沿问题和未来发展方向。

这次荟萃年会活动不仅加深同学们对学术研究的理解,也为同学们今后的学术道路指明方向,使同学们对学术研究坚定持之以恒的决心,书写属于自己的学术篇章,为科学进步和社会发展贡献自己的力量。