学院召开学生工作专题研讨会

作者:马晓晨审核:孙启龙发布者:马晓晨发布时间:2024-03-06浏览次数:10

为贯彻落实立德树人根本任务,推动学院学生工作高质量发展。3月5日上午,材料科学与工程学院在工科楼E座510会议室召开学生工作研讨会,对下一步的学生工作进行研讨交流,学院党委副书记孙启龙及全体辅导员参会。

会上,全体辅导员结合所带学生及分管工作的情况,总结汇报了自己对于各项工作的认识与未来规划。围绕日常管理、学风建设、党团建设、就业工作、科技创新、文艺体育等各项工作,与会人员展开了深入研讨。

孙启龙表示,学院正处于全面高质量发展、“十四五”规划攻坚克难的关键时,做好学生工作顶层设计、抓好各项任务踏实落地刻不容缓。针对下一步的学生工作,孙启龙提出四点要求:一是要持续推进思想引领工作,注重设计层次水平高、学生喜闻乐见的品牌活动;二是做实做细日常管理工作,以开放包容的心态,建立一套科学、规范、高效的管理制度;三是为学生搭建好第二课堂平台,服务学生成长成才,挖掘培育典型,展现材料学子昂扬的精神风貌;四是注重辅导员的个人能力提升,做好个人职业发展规划,不断加强学习,提升工作能力和水平。

本次研讨会加强了辅导员对自身工作职责的认识,对前期工作取得的成绩和不足之处进行总结反思,也为今后学生工作的开展指明方向。2024年学院学生工作将进一步深化“以学生为中心”的思想,坚持“严管+厚爱”育人理念,推动学院人才培养高质量发展。

会议现场  马晓晨摄