材子实践行 | 寄情母校,圆梦石大

作者:张黎棪、周爽审核:发布者:马晓晨发布时间:2024-02-21浏览次数:10

为响应学校号召,弘扬石大精神,宣传石大教学思想和理念,2月17日,“西平高中”实践队前往西平县高级中学开展了以“寄情母校,圆梦石大”为主题的招生宣讲活动。

宣讲开始前,实践队队长周爽和成员张黎棪分别联系高中母校老师商讨宣讲事宜。宣讲当天,实践队成员首先给同学们播放学校的招生宣传片《少年·少年》从建校背景、学校环境、校内资源、校园生活、就业情况以及河南省分数线等多个方面向同学们介绍石大,介绍校优异的地理位置和丰富多彩的大学生活,充分展现了石大魅力和石大风采。随后,实践队员们向同学们分享自己在高中时期的学习经验和在大学里的学习生活和体会。接着,实践员们解答同学们的提问,耐心地回答学弟学妹在专业选择和校园生活等方面的问题,并记录了意向学生的联系方式,为后期的详细指导做准备。最后,实践队员们向学弟学妹表达了美好祝愿,预祝他们高考取得优异成绩并期待他们来到石大。

此次活动加深了高三学子对石大的了解,加强了两校之间的联系。通过此次宣讲活动,实践队员们收获了成就感,提高了彼此之间的协作能力和沟通能力,为母校高三学子提供了报考建议,为我校的招生工作贡献了力量。队员们表示,此次活动不仅是一次实践,更是一次总结过往的宝贵机会,希望能够在未来的实践活动中收获经验教训,在实践中感悟,在实践中成长。

张黎棪介绍宣讲内容 周爽摄

张黎棪向同学们介绍相关专业 周爽摄