学院开展寒假实验室安全检查

作者:杨子莹审核:发布者:杨子莹发布时间:2024-02-02浏览次数:11

为切实加强寒假期间学院实验室安全管理,排除实验室安全隐患,130日,由学院分管副院长鲁效庆及各系分管实验室安全工作的副主任组成的实验室安全督查小组对古镇口校区实验室进行了安全检查。

检查人员主要对实验室的运行管理、安全设施配置、消防设施、仪器设备管理、化学品管理、卫生环境及寒假期间工作安排等方面进行了检查。大部分实验室干净整洁,安全有序运行,实验室管理基本到位;但个别实验室仍存在钢瓶未按规定固定、吹风机未及时拔掉和环境不整洁等问题。检查人员当场对发现的安全隐患进行指正,提出了整改意见,要求各实验室采取有效措施立即整改。

副院长鲁效庆强调,实验室负责人应充分认识安全管理工作的重要性,对寒假期间开展实验活动的学生要做好安全教育,严格按规程操作,制定寒假实验室安全应急预案,落实好值日值班制度,将实验室安全作为科研工作开展的前提,确保安全。