学院举办2023年度总结表彰暨2024年新年联欢会

作者:马晓晨审核:孙启龙发布者:马晓晨发布时间:2024-01-08浏览次数:263

踔厉奋发启新程,笃行不怠向未来。1月5日下午,材料科学与工程学院2023年度总结表彰暨2024年新年联欢会在古镇口校区举行。全院教职工汇聚一堂,总结过去一年的工作,表彰先进集体和个人,梳理宝贵经验,展望学院未来。古镇口校区建设管理委员会综合办公室副主任蔡吉刚、万启存,党委学生工作部(武装部)副部长周世光,大学生就业指导中心副主任朱景顺受邀出席。

总结表彰大会由学院党委书记门小刚主持。大会伊始,学院常务副院长孙道峰作2023年度学院工作报告,从党建引领、学科建设、队伍建设、人才培养、科学研究、对外交流、两校区一体联动等方面介绍了学院2023年各项工作取得的成绩,并对学院全体教职工的辛勤付出表示感谢,希望学院全体教职工在2024年接续奋斗,再创佳绩。

学院党委书记门小刚主持表彰大会 马达摄

学院常务副院长孙道峰作2023年度学院工作报告 马达摄

总结表彰大会上,学院隆重表彰了2022、2023年度获得国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年项目获得者,国家级学科竞赛、创新创业大赛优秀指导教师,省部级荣誉获得者,校级荣誉获得者,学院“先进个人”“师德师风考核优秀个人”“工会活动先进个人”“疫情防控先进集体和个人”“学习强国”平台使用先进个人。并授予薛庆忠、韩彬、胡松青、邢伟四位老师突出贡献奖,以表彰他们在教学、科研、对外交流合作等方面为学院做出的巨大贡献。

为国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年项目获得者颁奖 黄保摄

为国家级学科竞赛、创新创业大赛优秀指导教师颁奖 马达摄

为省部级荣誉获得者颁奖 黄保摄

为校级荣誉获得者颁奖 马达摄

为校“十佳百优班主任”颁奖  马达摄

为“‘学习强国’平台使用先进个人”颁奖  马达摄

为突出贡献奖获得者颁奖 马达摄

随后,院长吴传德发表致辞。他对学院成立五年来取得的成就表示祝贺,对学院历任领导班子和学院师生的努力付出表示感谢,希望全体教职工“撸起袖子加油干”,以拼搏进取、吃苦耐劳的精神不断推动学院特色发展、内涵发展、高质量发展。吴传德表示,学院会给予教职工全力的支持和帮助,请老师们放心、安心。

院长吴传德致辞 马达摄

最后,门小刚向全体获奖者表示祝贺,并围绕三点内容发表总结讲话,一是希望全体教职工牢记立德树人初心使命,努力做到“想干事”“敢干事”“干成事”;二是对老师们的忙碌和辛苦表示理解,并提出学院会尽最大可能为师生创造便利的工作和生活条件;三是希望全体教职工珍惜良好的发展时期,协同一心,敢于攻坚克难,争取更大的突破。

总结表彰大会结束后,新年联欢会在材料化学系教师带来的合唱《早安石大》中拉开序幕,欢快的旋律唱出了石大人对学校浓浓的热爱与深情;材料科学与加工系老师带来的歌曲联唱《莫斯科郊外的晚上+真心英雄+欢乐中国年》,唱出了老师们的坚定信念和勇往直前,将现场的气氛推向高潮;新能源材料系凌翠翠老师和李哲伦老师带来的歌曲《牧羊曲》清新委婉,让现场观众如痴如醉;机关工会小组带来的歌曲联唱《沧海一声笑+童年+我的祖国》,回顾了学校波澜壮阔的七十载,展现出材料人朝气蓬勃的精神风貌;新能源材料系教师带来的集体舞《小苹果》,活力四射,让人眼前一亮,引来现场阵阵掌声;学院近两年新进教师带来的朗诵《我爱上班》,用诙谐幽默的方式表达自己对工作的热情和为学院发展作出贡献的决心;联欢会最后,材料物理系教师带来合唱《明天会更好》,共同描绘材料学院更加美好的明天。精彩的节目中穿插了抽奖互动环节,现场其乐融融、热情洋溢。

材料化学系合唱《早安石大》 马达摄

材料科学与加工系歌曲联唱《莫斯科郊外的晚上+真心英雄+欢乐中国年》  马达摄

凌翠翠、李哲伦带来的歌曲《牧羊曲》 马达摄

机关工会小组歌曲联唱《沧海一声笑+童年+我的祖国》  马达摄

新能源材料系集体舞《小苹果》 马达摄

学院新进教师朗诵《我爱上班》 马达摄

材料物理系合唱《明天会更好》 马达摄

抽奖环节 马达摄

活动现场 马达摄

本次总结表彰暨新年联欢会,丰富了学院的文化生活,营造了温馨、和谐的学院氛围,同时也为学院教职工提供了展示自我、互相交流的平台,体现了学院良好的精气神和凝聚力,激励学院全体教职工以更加高度的责任感、使命感,朝着“建设国内一流、有重要国际影响的研究型学院”努力奋斗!