学院学子在2023年全国大学生数学竞赛中获佳绩

作者:刘林审核:孙启龙发布者:刘林发布时间:2023-12-08浏览次数:11

近日,第十五届全国大学生数学竞赛暨第十四届山东省大学生数学竞赛成绩揭晓,我院学子在本次竞赛中取得优异成绩,共42名同学获奖,其中一等奖15项、二等奖15项,三等奖12项。

本届大学生数学竞赛学院学生获奖情况如下:

一等奖:

赵星尧  丛琬蕙  刘  王运辉  贾伯言  邢昊原  黄文涛

曹 谨  曲宇童  崔耀文  张浩雨  高 尚  张延雷  邱祎桁

高海博

二等奖:

柳博方  王金光  岳淑宇  李凌霄  袁胜飞  付金满  张子涵

刘书宏  史宇洋  张 辉  邓凯强  李庚昊  刘锦豪  席鹤源

袁子凝

三等奖:

黄 毅  刘 畅  王 昊  赵雅宁  谌嘉伟  谢智鹏  韩春光

王威博  周国梁  姜 洲  王如欣  敬雨婷

全国大学生数学竞赛由中国数学会主办,是国内最高级别的大学生基础数学学科竞赛,也是国内影响最大、参加人数最多的学科竞赛。旨在促进高校数学课教学改革和建设,激发在校大学生学习数学的热情,为在校大学生提供一个展示基础知识和思维能力的舞台。

学院成立以来一直高度重视学生基础学科教育,以基础学科竞赛为依托,激发学生学习兴趣,通过每年一次的全国大学生数学竞赛,不仅培养了一大批具有较好数学思维能力的优秀人才,更有效推动了学院整体教育教学质量的提高,充分营造了“以赛促学、学赛结合”的良好氛围。