中科阿尔法(青岛)石化科技有限公司来学院进行科技交流

作者:杨子莹审核:鲁效庆发布者:杨子莹发布时间:2023-11-24浏览次数:10

1121日,中科阿尔法(青岛)石化科技有限公司高级工程师孙正伟、企业负责人徐瑞湖、总经理周晓飞、技术负责人刘仲林一行四人来学院访问交流。校科技处重大项目办主任兼副处长王志远、副院长曹宁、材料科学与加工系主任孙建波、材料科学与加工系韩彬教授及赵卫民副教授参加了座谈交流,座谈会由韩彬教授主持。

王志远对中科阿尔法(青岛)石化科技有限公司一行表示热烈欢迎,简要介绍了学校在科学研究与科研平台等方面的发展情况。孙正伟介绍了企业的业务范畴,指出服役于海水环境的海洋结构物面临着严重海生物附着,需要防除海生物附着技术的创新和升级。徐瑞湖分享了环保型防除海生物辊的技术难题与技术需求。随后,双方围绕环保型防除海生物辊技术的推广应用,进行了深入的研讨交流,双方表示将聚焦生产中的实际问题,促进科技成果落地转化。

中科阿尔法(青岛)石化科技有限公司主要业务是合成材料制造和销售、生物基材料制造和销售,塑料制品制造,涂料制造和销售,石油制品制造,气体、液体分离及纯净设备销售,石油钻采专用设备销售,石油钻采专用设备制造等。