学院组织本科教育教学活动之观摩“最后一堂课”

作者:李丹审核:王荣明发布者:李丹发布时间:2023-11-22浏览次数:10

王荣明副院长介绍活动宗旨和目的  李丹摄

陈艳丽教授课堂教学  张苏摄

部分与会教师合影  李丹摄

1120日,学院组织本科教育教学活动,观摩学习陈艳丽教授39年教学生涯荣休前最后一次课堂教学。活动由王荣明副院长主持,陈艳丽教授主讲,学院无课教师参加,学院党委书记门小刚出席活动。

首先,教学院长王荣明介绍举办本次活动的宗旨和目的。随后,陈艳丽教授进行课堂教学。陈老师长期坚守在教学一线,坚守教育初心,践行育人使命,参加活动的年轻老师怀着无比崇敬的心情,现场感受一名老教师兢兢业业、无私奉献的精神,以及乐观豁达、积极向上的人格魅力,接过前辈火炬、传承教育情怀,提升个人能力,实现更高层次的发展,成为令人尊重的“大先生”。

学院坚持立德树人的根本任务,为党育人、为国育才,积极营造尊师重教的浓厚氛围,高度重视课堂教学质量,致力于课堂教学能力的提升。学院将通过多种举措,提升教师的教学能力,提高人才培养质量。