学院组织第19期发展对象参观校史馆

作者:姚立爽审核:刘少伟发布者:张琰发布时间:2023-11-20浏览次数:12

参观现场   张文昊摄影

2020级发展对象在校史馆合影   张文昊摄影

为规范做好发展对象党校培训工作,增强学员们知校、爱校、荣校、兴校的使命感、责任感和自豪感,学院于1118-19日组织第19期发展对象前往校史馆参观学习。

在校史馆讲解员带领下,学员们从序厅出发,依次经过建校前期、北京石油学院时期、石油会战、援建石油高校、华东石油学院时期、石油大学时期、中国石油大学时期、愿景、石油魂·石大人、艺术馆等11个展厅,以时间为主要线索,重温学校七十年来不断发展壮大的风雨历程,通过图文、实物、多媒体、虚拟影像、立体造型、场景还原及现场讲解等多种方式,学员们充分了解七十年来学校的历史沿革、杰出校友、突出成就及主要贡献,切实体会老一辈石大人的责任担当。馆内的老照片讲述着石大人拼搏进取的峥嵘往昔,展示着石大人不懈奋斗的辉煌成就,让学员们体会学校历史悠久、光荣的同时,更让学员们深切感受到自己所肩负的责任和使命。

参观结束后,学员们备受鼓舞,深受启发。第19期发展对象于江政表示:石大的校史无疑是艰苦的、光荣的,这段波澜壮阔的故事是我辈青年深刻学习的最好教材,我们也应该从中汲取奋斗力量,发挥发展对象模范带头作用,奋发图强,砥砺前行。

本次校史馆参观不仅让学员们更全面了解学校深厚的历史,更深刻增强了学员们对学校的认同感,有利于学员们在今后的学习生活中继续发扬家国同心、艰苦奋斗、惟真惟实、追求卓越的的石大精神。