材料学院工会机关工会小组赴杨家山里红色教育基地参观学习

作者:刘林审核:孙启龙发布者:马晓晨发布时间:2023-11-13浏览次数:105

为进一步巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,丰富教职工的业余生活,激励广大教职工以饱满热情和最佳的工作状态在本职工作岗位上建功立业,1111日,在学院机关党支部的号召下,材料学院机关工会小组走进杨家山里乡村振兴示范片区,探寻红色印记,感悟乡村振兴伟大成就,厚植爱党爱国情怀。

工会职工在杨家山里抗日战争展厅外合影

杨家山里乡村振兴示范片区位于青岛市西海岸新区铁山街道,地处铁橛山、月季山、睡牛山三山合围的丘陵谷地,片区践行生态优先、绿色发展理念,坚持党建引领、赓续红色血脉、厚植绿色生态、走出了一条生态优先、红色传承、农文旅融合发展的乡村振兴发展路径,已成为乡村振兴的齐鲁样板。教职工们先后走进杨家山里乡村共创学堂、田园综合体会客厅、黄泥巷村、杨家山里红色教育基地,实地了解杨家山里乡村振兴示范片区的发展情况和光荣革命历史。

教职工参观杨家山里红色教育基地

杨家山里红色教育基地,被誉为当地陕甘宁”“小延安,是党在抗日战争和解放战争时期的重要根据地,中共胶县工委等5个县级党组织和青岛工委曾在这里常驻。通过翔实的史料、生动的画面及感人的事迹,大家深入了解了杨家山里的抗战历史,切实感受到革命先烈崇高的爱国主义精神,大家纷纷表示,要坚定理想信念,继承和发扬革命精神,不忘初心、牢记使命,为学院建设和人才培养贡献力量。

工会职工在杨家山里乡村共创学堂合影

通过本次活动,既丰富和活跃了机关工会教职工的精神文化生活,也激发和鼓舞了大家的工作热情,凝聚了团队力量,有助于广大教职工以更加饱满的热情投入到工作和生活中。