学院入选2023年度“青岛市十佳侨星苑”

作者:张秀良审核:门小刚发布者:张秀良发布时间:2023-11-08浏览次数:140

116日,青岛市归国华侨联合会公布了2023年度“青岛市十佳侨星苑”和“青岛市示范侨星苑”评选结果,材料科学与工程学院入选“青岛市十佳侨星苑”。

2022年入选第二批“青岛市侨星苑”建设单位以来,材料科学与工程学院深入贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要指示精神,深刻学习领会第十一次全国归侨侨眷代表大会精神,紧紧围绕学校中心工作,赓续七秩荣光奋楫一流梦想,团结联系广大归侨侨眷、海外侨胞和留学归国人员积极投身社会主义现代化建设中来,以大项目、大课题、大团队为依托,助推归国人员成长成才。为推动基层侨联工作创新发展,充分发挥侨界独特优势,围绕中心、服务大局,在服务经济发展、依法维护侨益、积极参政议政、传播中华文化、拓展海外联谊、参与社会建设等方面取得显著成果,为助力青岛高质量发展和更高水平对外开放做出了积极贡献。

站在新的起点上,学院将珍惜荣誉,再接再厉,继续坚持党建统领,通过加强基层组织建设,提升学院凝聚力;加强队伍建设,锐意进取,开拓创新,争创一流,不断提升管理服务水平;继续突出留学归国人员及团队的作用,争取在重大科研成果和平台建设上取得新突破;全面推动学院事业特色发展、内涵发展、高质量发展,不断提升服务国家发展战略、服务区域经济发展的能力。