学院机关党支部开展10月份集体学习

作者:张琰、黄保审核:刘少伟发布者:张琰发布时间:2023-10-23浏览次数:11

会议现场  张琰摄影

1023日上午,学院机关党支部组织开展10月份集体学习。会议由机关党支部书记黄保同志主持,学院机关全体党员和工作人员参加集体学习。

会上,学院党委副书记孙启龙围绕国家安全主题为支部全体党员讲授党课。孙启龙从国家安全的定义、危害国家安全的行为、怎样维护国家安全等方面结合具体案例进行了讲述,举例生动具体,阐述全面深刻,内容丰富详实,让在场聆听的党员重温了近年来我国对外斗争的典型案例,加深了大家对国家安全的认识。孙启龙强调,作为高校教师要增强总体国家安全观意识,将国家安全意识转化为自觉行动,共同筑牢国家安全防线。

随后,张琰同志领学了习近平总书记在二十届中央政治局第五次集体学习时的讲话《扎实推动教育强国建设》,黄保同志领学了校长郝芳院士在建校70周年创新发展大会上的讲话《赓续七秩荣光 奋辑一流梦想》。

学院党委书记门小刚在总结中强调:习近平总书记的重要讲话深刻揭示了教育强国建设的科学路径,为教育强国建设提供了行动纲领。学院办公室全体成员要学深悟透习近平总书记重要指示精神,提高政治站位、强化政治担当、提升政治能力、落实政治责任,树牢总体国家安全观,讲大局、强业务,严于律己,不断提高自身工作能力和水平,为学院的高质量发展贡献力量!