学院机关党支部召开主题教育专题组织生活会

作者:张琰审核:刘少伟发布者:张琰发布时间:2023-09-20浏览次数:15

会议现场  张琰摄影

920日上午,学院机关党支部召开主题教育专题组织生活会。会议由支部书记黄保同志主持,支部全体党员参加会议。

会前,支部党员认真学习领会了习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习了习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习了习近平总书记关于教育、科技、能源重要讲话和重要指示批示精神,学习了党章、新形势下党内政治生活若干准则等党内法规,进一步统一思想、深化认识,为开好专题组织生活会打牢思想基础。

会上,黄保代表支委班子向支部全体党员通报了学院机关党支部主题教育开展情况,同时结合支部工作存在的问题进行深入剖析、查摆原因,提出整改措施。随后,黄保带领支部党员逐一进行个人对照检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以刀刃向内的自我革命精神,认真查摆问题和不足,深入进行检视剖析,并对查摆出来的问题提出改进措施。

通过开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学院机关党支部聚焦学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,深入学习领会以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵,支部全体党员一致认为:要进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,自觉践行为党育人、为国育才的使命担当;要创新工作方式方法,讲大局、强业务,严于律己,不断提高自身工作能力和水平,为学院的高质量发展贡献力量!