学院召开新学期学生工作会

作者:马晓晨审核:孙启龙发布者:张琰发布时间:2023-09-18浏览次数:52

会议现场  马晓晨摄影

915日下午,学院在工科楼E514会议室召开学生工作会,传达学习学校新学期学生工作会议精神,部署下一阶段工作。学院党委副书记孙启龙、全体辅导员参加会议。

会上,孙启龙带领大家认真学习了学校2023年秋季学期学生工作要点,并就马书记和学生工作三个部门主要负责同志的讲话精神进行了详细传达。

随后,孙启龙对学院学生工作进行简单总结并就下一步工作进行部署。孙启龙总结到,材料学院成立以来始终坚持“以学生为中心”,遵循“严管+厚爱”的管理理念,通过5年的努力,学院在思想引领、学风建设、组织建设、队伍建设、第二课堂等方面均取得了一定的成绩,尤其重要的是形成了师生和谐的良好氛围和风清气正的工作环境。孙启龙强调,全体学生工作者一定要珍惜来之不易的成果,当前工作如逆水行舟不进则退,希望大家时刻保持清醒的头脑,以更高的标准更严的要求落实各项工作。

最后,孙启龙从学校70周年校庆、学生日常教育管理、安全稳定教育等方面工作进行具体部署。孙启龙指出,首先,要进一步推进“以学生为中心”的理念入脑入心,让以学生为中心成为行动自觉;其次,要进一步落实一线原则,深入宿舍课堂,全面掌握学生思想、心理、学习、生活动态;第三,规范日常管理,守好安全底线,尤其是加强实验室和学生宿舍的安全检查工作;第四,加强学习,提高工作的顶层设计能力和复杂问题解决能力;第五,做好70周年校庆的各项工作。