材料科学与加工系党支部召开主题教育专题组织生活会

作者:李美艳 韩涛审核:刘少伟发布者:张琰发布时间:2023-09-15浏览次数:44

刘恩洋  摄影

915日上午,材料科学与加工系党支部在工科E512开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,会议由支部书记李美艳主持,系党支部全体党员参加。

李美艳领读领学了《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》、《中共教育部党组关于教育部直属高校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的指导意见》等文件精神,结合学校主题教育工作方案要求以及党支部工作实际,详细介绍了党支部在主题教育过程中开展的主要工作,包括坚持理论学习、人才培养、科研工作、教学工作、党支部共建、对外交流、人才引进等方面工作。同时,就支部工作存在问题进行深入剖析、查找原因,及时提出整改措施。支部党员依次发言,从教学科研、班主任工作、实习实践讲收获提高,讲差距不足,查摆问题,开展批评与自我批评,做出整改承诺,并力求规定时间内完成整改。

通过学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,系党支部聚焦学思想、强党性、重实践、建新功,深入学习领会以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵,推动广大党员进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,自觉践行为党育人、为国育才的使命担当,服务国家能源战略和区域经济社会发展,在创建中国特色能源领域世界一流大学的新征程中为“教育强国”建设贡献“材料力量”。