学院开展新学期实验室安全检查工作

作者:杨子莹审核:鲁效庆发布者:杨子莹发布时间:2023-09-12浏览次数:13

新学期伊始,为切实加强学院实验室安全管理工作,深入排查实验室安全隐患,切实做好实验室各项新学期准备工作,保障广大师生人身安全,911日,学院分管副院长鲁效庆、学院实验室安全督导组组长周欣明以及各系分管实验室安全工作的副主任对古镇口校区、唐岛湾校区实验室进行了安全大检查。

检查人员对学院所有教学和科研实验室的仪器设备、用水用电用气安全、化学品存储使用、消防通道和实验室卫生环境等方面进行了检查。在检查中发现,我院实验室仪器设备运行正常,安全基础设施建设有所改观,大部分实验室干净整洁,通风良好,各项规章制度齐全,实验室日常管理基本到位。但仍存在一些安全隐患,有部分实验室存在危险废弃物处理不及时、物品摆放混乱和环境不整洁等问题。检查人员当场对发现的安全隐患进行指正,提出了整改意见,要求各实验室逐一对照问题分析原因,采取有效措施限期整改。各实验室负责人表示会即知即改,严格执行学校相关要求,规范实验工作流程,杜绝实验室安全事故的发生。