学院多种形式欢送2023届毕业生

作者:张琰审核:孙启龙发布者:张琰发布时间:2023-06-21浏览次数:266

凤凰花开,骊歌奏响,又是一年毕业季。为扎实做好毕业生离校教育,材料科学与工程学院开展了多种形式的欢送活动,让2023届毕业生感受到来自学院的关心关怀。

共叙离别意·共话师生情

“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,祝愿同学们在今后的学习和工作上前程似锦!”。614日,材料物理系全体教师和2023届毕业生齐聚一堂,举行“逐梦青春 扬帆起航”毕业茶话会,学院党委书记门小刚代表学院对即将奔赴祖国四面八方的毕业生表达了衷心的祝福。

材料物理系举行逐梦青春 扬帆起航毕业茶话会

615日,学院举行第三期“师生午餐叙”,学院领导门小刚、孙道峰、孙启龙与14名学院优秀运动员代表及毕业生共叙学院体育事业高质量发展,同时为毕业生送上美好的祝福,希望毕业生运动员能继续“奔跑”,能在更高的平台有更好的发展,祝愿大家有一个更加光明的未来。

学院举行第三期师生午餐叙  滕怀泽摄影

“校友信息员是校友和母校之间交流联系的桥梁和纽带,希望各位校友信息员要用心联络好、服务好校友,为学院的发展贡献力量。”621日,学院举行2023届校友信息员座谈会,学院党委书记门小刚、党委副书记孙启龙以及10名校友信息员参加座谈交流并为校友信息员颁发聘书。

门小刚书记为2023届校友信息员颁发聘书   程龙摄影

坚定理想信念·立志青春报国

“作为新时代大学生,我们应当以热血奔赴使命,以担当挑起重任,发扬家国同心,艰苦奋斗的石大精神”,毕业生党员代表林琦海在学院2023届毕业生党员出征仪式上庄严表示。619日下午,学院在南教201教室举行2023届毕业生党员出征仪式,学院党委副书记孙启龙以“心怀国之大者,矢志材料报国”为题,为毕业生党员讲授专题党课。学院党委书记门小刚勉励毕业生党员要提高政治站位、有家国天下情怀、有大格局、有组织领导能力、有扎实学识本领。“你们应当充分认识党员身份所带来的使命,提高自身素养,祖国的未来会在你们这一代的建设下更加美好”门小刚在出征仪式讲话中总结到。

学院举行2023届毕业生党员出征仪式  孙小涵摄影

“期望全体学员,特别是毕业生学员,要向陈赓大将等老一辈无产阶级革命家学习,锻造信念坚定、政治过硬、勤奋实干、锐意开拓的品质。” 616日下午,学院组织《习近平谈治国理政》读书班学员集体参观哈尔滨工程大学校史馆、航母世界主题展馆,学院专职组织员刘少伟在参观现场讲授专题党课。希望读书班学员,特别是即将毕业离校的学员,要严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,把爱国主义精神溶于血液,落实于行动,把心用在岗位上、把劲使在祖国建设上,立志青春报国。

学院组织《习近平谈治国理政》读书班学员集体参观哈尔滨工程大学校史馆、航母世界主题展馆   唐思惠摄影

一次学位授予·一生石大情谊

620日,下午学院2023年学位授予仪式在逸夫礼堂隆重举行,学院常务副院长、学院学位评定分委员会主席孙道峰教授为2023届毕业生授予学位。微笑、鞠躬、握手、祝贺、合影,短短几秒成为了每一位材料学院毕业生铭记终生的记忆。孙道峰院长在学位授予仪式上对毕业生寄予三点希望:一是在责任担当中坚守情怀。要勇于担当起自己所应担当的那份责任,在面对急难险重的任务时,不逃避、不推诿,挺身而出,以青春之力,主动担当、善于作为。二是在奋进拼搏中追求卓越。要做好每一件小事,完成每一项任务、履行每一项职责,在服务国家、贡献社会的奋斗中彰显“大国之材”,在推动高质量发展上主动作为,展现石大材料人的风度、风貌、风采。三是在豁达乐观中面对生活。要永远保持积极心态,勇于面对困难,及时调整自己,积聚能量再出发。

孙道峰院长为毕业生授予学位

毕业大联欢·扬帆向未来

620日晚,“时代青年勇逐梦·扬帆起航向未来”材料科学与工程学院2023届毕业晚会在唐岛湾俱乐部举行。晚会由毕业生自导自演,分为“栉风沐雨,以求新生”、“璞玉灼灼·共待芳华”、“履行志远,远赴未来”三个篇章,以歌曲串烧、小品、舞蹈、相声等形式表达对全体毕业生的美好祝福。希望2023届的毕业生们能够铭记石大求学的宝贵经历,怀揣着青春的梦想,迈向更加辉煌的未来。

学院举行时代青年勇逐梦·扬帆起航向未来”2023届毕业晚会   魏欣悦摄影

学院还组织了欢送毕业生篮球赛、师生羽毛球赛、古镇口校区 “扬帆青春梦想,共贺七秩石大”联欢会等活动欢送2023届毕业生。

衷心希望学院全体毕业生,铭记学校、学院殷殷嘱托,以饱满热情和昂扬斗志在中华民族伟大复兴新征程上谱写青春华章!