《习近平谈治国理政》读书班

《习近平谈治国理政》读书班学员赴哈尔滨工程大学青岛创新发展基地参观交流

作者:唐思惠、张琰发布者:张琰发布时间:2023-06-19浏览次数:18

参观活动现场  唐思惠摄影

刘少伟老师为读书班学员讲授专题党课   唐思惠摄影

读书班学员合影  唐思惠摄影

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步提升学生党员的党性修养,同时加强同古镇口大学城内各高校的交流,616日下午,学院组织《习近平谈治国理政》读书班学员集体赴哈尔滨工程大学青岛创新发展基地参观交流,集体参观了哈尔滨工程大学校史馆、航母世界主题展馆,学院专职组织员刘少伟、研究生辅导员张琰及读书班全体学员参加本次活动。

在讲解员的引导下,学员们首先参观了哈尔滨工程大学校史馆,通过生动的讲解,将学员们带入哈尔滨工程大学的历史长河中,使学员们真切地感受到哈尔滨工程大学70年来走过的不凡历程。众多的展品、丰富的史料、清晰的历史再现,让学员们深刻地体会到伟大的“哈军工精神”。从校史馆出发,学员们又参观了航母世界主题展,讲解员通过妙趣横生地讲解为学员们科普了航母基础知识,使学员们了解了人民海军建设成就和世界航母发展历程。展厅内采用的海洋氛围沉浸式体验配以陈列的航母模型,全方位、立体式地展现了我国航母事业取得的辉煌成就,学员们无不心潮澎湃、感慨万千,纷纷表示要拿出“真功夫”扎实学好各项理论知识,立志科技报国、材料报国。

参观活动结束后,刘少伟在参观现场为读书班学员讲述题为《做自觉遵守党的纪律的好党员》的专题党课。刘少伟强调,中国共产党是有着严明纪律的政党,中国共产党能够带领中国人民从站起来到富起来到强起来,与党有纪律、有规矩并且能严格执行这些纪律和规矩有着密切的关系。要认真学习“哈军工精神”,向陈赓大将等老一辈无产阶级革命家学习,锻造信念坚定、政治过硬、勤奋实干、锐意开拓的品质。作为新时代的新青年,必须严格要求自己,严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,把爱国主义精神溶于血液,落实于行动,把心用在岗位上、把劲使在祖国建设上,不畏艰难,克服险阻,推动中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪、扬帆远航。