学院举行第三期“师生午餐叙”

作者:滕怀泽审核:孙启龙发布者:滕怀泽发布时间:2023-06-16浏览次数:323

学院举行第三期“师生午餐叙”

为进一步贯彻落实立德树人根本任务,坚持“五育并举、全面发展”的教育理念,推动学院体育事业的建设与发展,615中午,学院领导门小刚、孙道峰、孙启龙与14名学院优秀运动员代表及毕业生在工科E510会议室举行第三期“师生午餐叙”,共叙学院体育事业高质量发展,同时为毕业生送上美好的祝福。各年级辅导员参加。

学院党委书记门小刚为优秀运动员代表颁发证书

学院常务副院长孙道峰为毕业生运动员颁发证书

活动伊始,为了表彰在体育建设上不断奉献的运动员们,发扬逢先必争、勇于进取的拼搏精神,进一步提高集体荣誉感,增强学院凝聚力,推动学院的竞技体育水平不断提高,树立典型,由学院党委书记门小刚、学院常务副院长孙道峰为运动员代表颁发荣誉证书。

随后各运动员分别进行了自我介绍,并就大学以来取得的成绩向与会领导进行了汇报。大家围绕“体育事业的高质量发展”展开深入交流。毕业生运动员周奕彤在交流时讲述了自己的四年体育生涯,她表示,“在田径场上拼搏的四年,将是我最宝贵的回忆”。毕业生运动员耿会龙在发言时表示,自入学以来,就深深的被学院的体育氛围所吸引,“学院的鼓励与支持,是我不断前进的动力”,虽然竞技体育存在不确定性,但是只要有拼劲、肯坚持,四年磨一剑,终究会取得成功。

学院领导对参会学生的未来发展给予建设性的指导并送上对毕业生的祝福。参会学生表示感谢学院给予的培养以及这次面对面交流的机会。毕业生运动员刘程楷感慨道:“在学院的四年经历将是我最宝贵的财富,也是我人生中十分重要的历程,材料学院是我永远的家。我在这次午餐叙中看到了老师对我们的期望和肯定,也希望学院的体育事业更上一层楼!”

孙道峰强调,作为新时代的青年学子,作为学院的运动员代表,要充分发挥榜样力量,成为学生中的领头人,同时要对自己的未来有所设计、有所规划。此外,门小刚表示,青年人生逢其时,作为新时代的材料学子,首先要秉持“我行”、“我能”的态度和自信心;其次要有坚忍不拔、顽强拼搏的精神风貌;最后要不断提升作为新时代材料人的格局,以材料强国为目标,实现自我成才、自我提升。

餐叙最后,学院领导为毕业生运动员送上美好的祝福,希望大家能继续“奔跑”,能在更高的平台有更好的发展,祝愿大家有一个更加光明的未来。

在学校2023年运动会中,学院以总分第三名的好成绩第四次捧得“院长杯”,同时以248分的成绩获学生甲组团体总分第一名。学生运动员中有27人次获得比赛前三名,包揽了学生女子甲组100米、200米、400米、4*100米和4*400米冠军。在第十八届青年健身节的各项球类比赛中,学院女子足球队荣获全校第一名、男子篮球队荣获全校第二名的好成绩,六支队伍闯入八强。在古镇口校区,学院研究生篮球队参加“中国广电杯”西海岸新区古镇口大学城高校体育联赛,荣获冠军。