学院与青岛特殊钢铁有限公司签署校企合作协议

作者:宋玉强审核:王荣明发布者:张琰发布时间:2023-06-03浏览次数:282

签署校企合作协议

参观生产企业

为了加强实习基地建设,进一步推进一流课程培育工作,62号,学院副院长王荣明、材料科学与加工系教师宋玉强、黄万群和张伟华一行四人到青岛特殊钢铁有限公司(简称青岛特钢)洽谈了校企合作。

青岛特殊钢铁有限公司党委副书记、纪委书记、总审计师邓新,人力资源部部长王京冉,青岛特钢学院副院长林刚业和培训科副科长刘堂栋参加了洽谈。

校企双方就材控和材料专业《机械热加工实习》教学安排、实习基地建设、学生就业招聘、专业硕士研究生培养以及科研等方面进行了全面交流;并参观了生产车间、签署了校企合作协议、进行了授牌。青岛特钢将成为学院又一个重要的教学实践基地

《机械热加工实习》是材控和材料专业的必修课、是山东省精品课程、是省级国家级一流培育课程。

2017年5月15日,青岛特钢正式加入中信泰富特钢集团青岛特钢,总占地面积9297亩,位于青岛西海岸经济新区董家口临港产业区,紧邻董家口港40万吨级矿石码头,具有不可比拟的区位优势。

青岛特钢始终致力于技术创新和产品创新,钢帘线、胎圈钢丝用钢盘条、特种焊接用钢盘条、桥梁缆索用钢、弹簧扁钢等产品市场占有率第一。产品定位为“特殊钢、精品钢”,形成线材、扁钢、棒材三大品种系列。拥有轴承钢、汽车用齿轮钢、令镦钢、弹簧钢、 易切削非调质钢、工程机械用钢、桥梁缆索用钢、低合金高强度钢、高压合金管坯钢、合金结构钢、锚链钢、磨球钢等高端特种用钢,品种规格配套齐全、品质卓越并具有明显市场竞争优势,迅速占领汽车、船舶、航空、高铁等高端制造业及海洋、桥梁等重点工程领域,并远销全球30多个国家和地区。