作者:张秀良审核:门小刚发布者:张琰发布时间:2023-05-04浏览次数:167

42627日,在工科楼E510会议室,学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班。学院领导班子全体成员参加读书班,党委书记门小刚主持并领学。

读书班重点学习研讨了《习近平著作选读(第一卷)》、《习近平著作选读(第二卷)》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记在主题教育工作会议上的讲话等重要篇章,围绕“习近平总书记关于强化党的创新理论武装的重要论述”和“习近平总书记关于调查研究的重要论述”两个专题进行。

学习期间,读书班学员通过集中学习、重点领学、个人自学、交流研讨等方式,认真学习习近平总书记重要讲话精神,紧密结合学院发展要求和个人工作实际,交流心得、提高认识、开阔思路、凝聚共识,进一步增强开展党的创新理论武装、大兴调查研究推进学院高质量发展的思想自觉和行动自觉。

本期读书班坚持全面学习和重点学习相结合,带着责任学、联系实际学、以上率下学,是一次高标准、高质量的理论学习,为学院进一步深化党的创新理论武装打下了坚实的思想基础。通过学习研讨,更加深刻领会到习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,进一步坚定了理想信念,锤炼了政治品格,增强了工作本领,更加自觉地运用党的创新理论研究新情况、解决新问题。一致认为,党员干部要坚持读原著、学原文、悟原理,合理安排好时间“充电”“补钙”,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走。要在真学真信真用中坚定理想信念,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

门小刚书记做总结发言时指出,开展理论学习,接受思想洗礼,是共产党人的必修课,更是开展党内集中教育的题中之义。在今后实际工作中,学院广大党员干部要一如既往地上好主题教育的“必修课”,在筑牢信仰之基、补足精神之钙中奔赴主题教育之“约”,为奋进新征程、建功新时代提供坚强有力的政治引领和政治保障,并最终落脚在服务国家能源战略需求,助力学院高质量发展上。