学院赴威海市乳山一中和二中进行招生宣传

作者:宋玉强审核:孙启龙发布者:张琰发布时间:2023-04-28浏览次数:164

宣传组与乳山一中老师交流

424号,学院继威海市荣成各个中学招生宣传以后,孙启龙副书记和宋玉强副教授又联合青岛软件学院、计算机科学与技术学院方召杰书记一行三人到威海市乳山一中和二中开展了招生宣传工作;两所中学的校长、主管教学的副校长、教导主任和级部主任进行了热情接待。

威海市所有中学中近五年考入我校学生数量超过10人的共有5所,乳山市市第一和第二中学是其中的两所,具体人数见下表。这两所中学在2012年就建成了我校的优秀生源基地。

中国石油大学(华东)招生数量

近五年

乳山市第一中学

18

5

乳山市第二中学

12

3

本次招生宣传工作成果丰硕,除了完成常规的招生宣传以外,主要是和两所中学就“创新人才培养”合作方面达成了合作意向,在原有优秀生源基地建设的基础上,进行了招生宣传的深度工作,将招生宣传推向了深层次。

学院本着“协调合作、共享资源、协同发展”的原则,在充分发挥各自办学优势和特色、加强合作交流的基础上,计划安排我院教师到上述中学开展物理、化学和信息技术等学科的讲座和文化交流活动,协助中学进行上述学科的竞赛建设,开阔学生视野。另外,学院利用教育教学、人才培养、科学研究、学科建设方面的领先优势,特别是在优秀拔尖人才培养方面的丰富经验,在课程设置、培养方案、师资队伍培训、实验室资源共享等方面给予上述两所中学大力指导和支持,打通中学与大学育人体系一贯制。

希望通过此次“创新人才培养”合作推动我校和上述中学携手发展、合作共赢,希望以共建拔尖人才共育基地建设为契机,加强校际交流与合作,把中国石油大学(华东)的“声音” 传递到乳山一中和二中,让更多高中优秀学子认可并选择到中国石油大学(华东)就读。