材料学院工会召开工作研讨会

作者:刘林审核:孙启龙发布者:刘林发布时间:2023-04-28浏览次数:66

材料学院工会召开工作研讨会

427日下午,材料学院工会委员会在工科E514召开工作研讨会,会议由学院工会主席孙启龙主持,学院党委书记门小刚、全体工会委员以及各工会小组长参加了会议。

会议伊始,孙启龙对材料学院成立以来院工会开展的各项工作进行了梳理和总结,传达了校工会2023年的工作精神和计划安排,对学院工会委员和工会小组长的调整情况做了说明。门小刚代表学院党委对院工会自成立以来所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定,他指出,工会是联系群众的桥梁和纽带,是全体会员利益的代表,是最可信赖的“职工之家”,学院党委会继续大力支持工会工作,推动工会工作再创佳绩。随后,与会人员就围绕中心、服务大局,抓好队伍建设、丰富活动载体、服务职工群众等方面问题进行了广泛交流,讨论了学院工会近期主要活动的组织实施和落实情况,对学院本年度的工会活动思路和计划安排进行了研讨。

本次研讨会上大家热烈讨论,积极建言献策,在突出重点工作、梳理经验不足的基础上,进一步厘清了发展思路,达成多项共识,为下一步工会工作的积极有效开展奠定了基础。

材料学院工会自成立以来,在学院党委的领导下,在上级工会的关心和指导之下,始终坚持工会组织的政治性、先进性、群众性,致力于正确履行工会维护、建设、参与和教育四项职能,在学院民主建设、教职工队伍建设、关心教职工生活、开展文体活动、精神文明建设等各个方面积极开展工作。下一步,材料学院工会将重点围绕学校特色发展、内涵发展、高质量发展和新一轮“双一流”建设开展工作,更好地团结广大师生员工、凝心聚力,以实际行动献礼学校七十周年华诞。