学院党委开展理论学习 专题研讨推进全面从严治党工作

作者:张秀良审核:门小刚发布者:张秀良发布时间:2023-04-18浏览次数:113

418日上午,学院党委在工科E510会议室召开党委理论学习中心组学习会议和党委会,专题学习研讨推进全面从严治党工作。学院全体党委委员、院领导班子成员、办公室主任参加会议。党委书记门小刚主持会议。

会议集中学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,教育部党组2023年教育系统全面从严治党工作视频会议和学校2023年全面从严治党工作会议精神,传达了学校近期有关全面从严治党工作的通知。

构建全面从严治党体系是一项具有全局性、开创性的工作。治国必先治党,党兴才能国强。新时代十年,党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,刀刃向内、刮骨疗毒,猛药祛疴、重典治乱,使党在革命性锻造中变得更加坚强有力。全面从严治党永远在路上,要时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定。习近平总书记发表的重要讲话,深刻分析大党独有难题的形成原因、主要表现和破解之道,深刻阐述健全全面从严治党体系的目标任务、实践要求,对坚定不移深入推进全面从严治党作出战略部署。

会议一致认为,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神、落实学校第十二次党代会部署、开启中国特色能源领域世界一流大学建设新征程的开局起步之年,是实施“十四五”规划和新一轮“双一流”建设承上启下的关键一年,做好学院全面从严治党工作非常重要。学院党委和广大党员干部要以高度的政治自觉,按照学校党委“一年强基础,三年上台阶,五年新跨越”的思路,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续推进全面从严治党工作,引领保障学院特色发展、内涵发展和高质量发展,为加快建设高质量教育体系,建设教育强国,办好人民满意的教育提供坚强保障

会议就加强科研经费、实习实训等重点项目经费的规范使用,进行了研讨和部署。