门小刚书记率队赴四所高校调研交流

作者:张琰、黄保审核:门小刚发布者:张琰发布时间:2023-04-17浏览次数:325

410-14日,学院党委书记门小刚、副院长王荣明一行到西南大学、四川大学、西南交通大学、西南石油大学四所高校的材料学院进行工作调研,代表学院看望了部分校友代表并和校友进行了座谈交流。各教学系有关负责人等参加本次调研交流。

调研期间,四所高校的材料学院对我院调研一行人员到来表示热烈欢迎,并进行了精心的组织和安排。西南大学材料与能源学院院长徐茂文、党委书记梁武,四川大学材料科学与工程学院院长刘颖、党委书记徐海鑫,西南石油大学新能源与材料学院党委书记曾明友、副院长王平,西南交通大学材料科学与工程学院党委书记陈勇、院长助理蒋小松等各学院所属二级单位相关负责人先后与我院调研人员进行深入座谈交流,并组织参观教学实验中心等活动。

门小刚书记代表学院对调研高校材料学院表示衷心感谢,并介绍了学校、学院的相关情况和调研的主要内容。调研人员围绕各专业的培养目标定位和办学特色、师资队伍建设、专业建设、课程建设、教材建设、人才培养模式、实验实践教学平台建设和运行情况、学生就业等与各调研高校材料学院展开了深入交流和探讨。与会人员均希望建立沟通联系机制,加强学科、人才培养等方面的合作交流。

走访期间,门小刚书记组织校友代表座谈交流。门书记介绍学校和学院的发展情况,并邀请校友常回家看看、积极参加学校70周年校庆活动。校友们深情回顾在校期间的学习生活,对母校老师到访表示欢迎,对母校长期以来关心和支持毕业生成长发展表示感谢,为学校取得的成绩感到骄傲和自豪,祝愿学校、学院各项事业更好更快发展。