学院3个供需对接就业育人项目获教育部立项

作者:张琰审核:孙启龙发布者:张琰发布时间:2023-04-14浏览次数:153

近日,教育部高校学生司公布《关于公布第二期供需对接就业育人项目立项名单的通知》,材料科学与工程学院共有3个供需对接就业育人项目获批立项。

学院获批教育部第二期供需对接就业育人项目名单

合作单位

行业

项目类型

烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司

能源动力

宋玉强

山东京博控股集团有限公司

材料化工

海信集团控股股份有限公司

装备制造

宋玉强

学院高度重视就业育人工作,依托就业实习实践基地等形式深化与知名企业合作交流,广泛宣传和积极组织学院教师申报教育部供需对接就业育人项目,营造全员促就业氛围。学院先后与烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司等多家单位洽谈,涉及能源动力、材料化工、装备制造等行业方向,并达成了进一步就业合作意向。

供需对接就业育人项目旨在落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深化产教融合、校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接。第二期供需对接就业育人项目分为定向人才培养培训、就业实习基地建设、人力资源提升、重点领域校企合作四类。定向人才培养培训项目由用人单位与高校协同制定培养方案,实施长期系统定向培养(1学年及以上)或短期就业能力培训(1学期或数周),为用人单位输送急需紧缺人才;就业实习基地建设项目由高校与用人单位共建就业实习基地,为高校毕业生提供实习岗位,帮助毕业生通过实习实现就业;人力资源提升项目由高校和用人单位建立定向招聘关系,打造人才工作站或专门人才基地,建立紧密的人才供需对接关系;重点领域校企合作项目由企业和高校开展联合培养,为大学生定向提供科研机会或就业岗位。