学生工作

让阅读点亮城市,文化共建不止一站—学院探路者实践中心在青岛西站进行“4·23世界读书日”宣传

作者:潘兆钰、李寿玺审核:孙启龙发布者:伏健发布时间:2023-04-10浏览次数:131

为倡导爱读书、读好书、善读书的文化风气,发挥大学生宣传城市文化的作用,进一步提升志愿服务质量,在423日第28个“世界读书日”到来之际,学院探路者实践中心于青岛西站开展4·23世界读书日”宣传活动。学院探路者实践中心依托自身优势,围绕青岛西站志愿服务项目主动设计,结合世界读书日,制作世界读书日主题海报,张贴进入青岛西站宣传栏。

宣传海报  莫钟瑜摄

海报展示  莫钟瑜摄

“这是我们自制的世界读书日宣传海报。”本次志愿活动负责人晋婕婷捧着海报,向车站行人展示。海报由春日新叶、读书等元素构成,寓意着春日好书伴,阅读赏春风。材料学院探路者实践中心成员将海报分别张贴在公告栏、宣传板等地方,看着一排排海报整齐张贴在车站宣传栏,大家的脸上露出了笑容。材料学院探路者实践中心指导老师李寿玺表示:提升志愿服务质量,为城市公共文化宣传作出贡献,这是我们正在做的,我们希望以此助力深化全民阅读活动,为建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国作出我们的贡献。

张贴完海报后,志愿者们完成了车站指引工作以及服务区的清扫工作。

青岛西站作为材料学院社会实践与志愿服务基地,材料学院探路者实践中心每周组织学生志愿者前往开展车站引导等常规化志愿服务工作。此次“4·23世界读书日”宣传活动,旨在积极响应世界读书日的号召,助力城市文化建设,营造浓厚的读书氛围,对进一步提升青岛市高校书香校园文化建设意义重大。