学院举办第五届“材风言韵”演讲比赛决赛

作者:姚立爽、张琰审核:孙启龙发布者:张琰发布时间:2023-04-04浏览次数:153

比赛现场  莫钟瑜摄影

参赛选手合影  莫钟瑜摄影

为迎接学校70周年校庆和学院5周年院庆,引导广大学生厚植爱党、爱国、爱校的情感,展现新时代青年听党话、跟党走的坚定信心和奋进新时代的精神风貌,42日下午,材料科学与工程学院于西环301报告厅举办第五届“材风言韵”演讲比赛决赛。

经过初赛选拔,11名选手进入到决赛环节。决赛以主题篇章的形式展开,分为“回顾石大历史,共勉努力前行”,“学习党的二十大,奋发向未来”,“微笑传递美丽,自信承载未来”三个篇章。以音乐,幻灯片,视频为背景,选手们各自根据所选主题表达观点,对未来做出展望,同时穿插肢体动作,活跃氛围、增强说服力。“如今机会与挑战并存,祖国的需要就是石大人奋斗的方向,我们要抓住机会,带着石大人的精神与意志奉献祖国”,参赛选手艾凌雨在“回顾石大历史,共勉努力前进”篇章中这样演讲到。

演讲过程中评委根据演讲内容,情感投入,流畅程度,仪容仪态,舞台风气等进行专业打分,现场130余名学生观赛并参与大众打分。最终任嘉雯获得一等奖,刘彦亨、王佳慧获得二等奖,王仪凡、张文昊、艾凌雨获得三等奖,陈远浩、叶骐铭、尚洁仪、周烨、申曜鹭获得优秀奖。

本次活动重温石大建校历史,为同学们提供了展示自我的平台,赓续石油报国精神,引导学生以实现中华民族伟大复兴伟大复兴为目标砥砺前行。