学生工作

学院召开学生工作研讨会

作者:张琰审核:孙启龙发布者:张琰发布时间:2023-03-16浏览次数:10

会议现场   刘林摄影

为科学谋划2023年春季学期学生工作,促进学生工作高质量发展,3月15日上午,材料科学与工程学院在工科楼E510会议室召开学生工作研讨会,就新形势下的学生工作进行研讨交流。学院党委书记门小刚、党委副书记孙启龙及全体辅导员参会。

会上,各年级辅导员结合所带年级、分管工作汇报了新学期工作计划。全体参会人员就思想引领、学风建设、学生管理、学生党建、基层团建、高质量就业、参军入伍等工作展开研讨交流,进一步统一思想、凝聚共识、厘清思路、明确方向。

孙启龙对新学期学生工作提出三点要求:一是坚持底线思维,深入学生、了解学生,守好安全底线;二是加强工作设计,搭建学生成长平台,助力学生高端发展;三是加强辅导员个人能力、作风建设,不断加强学习,当好学生的知心人和引路人,在学生中树立良好的口碑。

门小刚对学院辅导员顾大局、肯奉献的精神给予了充分肯定,代表学院对全体辅导员的辛勤工作表示感谢。门小刚希望全体辅导员加强学习、守好安全底线,充分认识到辅导员在学生思想引领、日常管理中发挥的重要作用,进一步深化“以学生为中心”的思想,坚持“严管+厚爱”育人理念,以一流辅导员队伍建设推动学院学生工作高质量发展。