学院开展研究生消防安全知识培训

作者:周迅审核:鲁效庆发布者:张琰发布时间:2022-12-11浏览次数:117

培训会现场  周迅摄影

现场演示灭火器使用  周迅摄影

为增强学生消防安全意识,提升学生火灾自救的能力,营造校园良好的消防安全环境,129日,学院在古镇口校区举行研究生消防安全知识培训。学校保卫处石鹏飞老师应邀为研究生做培训,各科研团队研究生安全员、各班级安全员参加培训。

培训会上,石鹏飞向参加培训的研究生讲解了树立消防意识、提高自我保护能力的重要意义,同时向大家介绍了学校目前的消防应急预案,通过展示近年来发生在各高校的火灾照片来分析导致火灾的几大原因,要求大家引以为戒。最后,石鹏飞详细的讲解了当面对火灾时,如何在确保自身安全的前提下正确处理,并演示了灭火器的使用方法。

通过本次消防安全培训,进一步提升了各科研团队研究生安全员、各班级安全员的安全意识,使同学们居安思危、思则有备、有备无患,为营造安全的校园环境奠定了良好基础。