副校长操应长一行来院调研指导工作

作者:黄保审核:门小刚发布者:黄保发布时间:2022-12-09浏览次数:275

127日下午,副校长操应长率队到学院调研指导工作,人事处处长牛庆玮、国有资产管理处处长王浩浩、国家大学科技园办公室主任陈勇、人才工作办公室主任裴仰文,发展规划处副处长王民,人事处副处长邢清琨陪同参加会议。会议由学院党委书记门小刚主持,学院班子成员、教授委员会主任郭文跃、各教学系和学科学位点建设办公室主任等参加会议。

门小刚、孙道峰代表学院对操应长副校长一行来院调研指导工作表示热烈欢迎,对学校职能部门给予学院的关心表示感谢。调研座谈会上,常务副院长孙道峰从学院发展现状、十四五规划的落实、科研平台建设及成果转化等方面进行了汇报,重点分析学院的师资队伍建设情况及存在的困难,并结合学院实际职称评审、岗位考核及聘用,科研用房有偿使用、两校区运行等提出了相关意见和建议。与会人员就人才招聘与选拔、职称评审与聘期考核、科研平台建设、科研用房有偿使用以及两校区运行等工作展开了深入交流和研讨。

操应长副校长充分肯定了学院建院以来取得的成绩,他认为,材料学院班子工作务实,学院的各项事业得到了较好的发展。操校长对学院的发展中提出四个方面要求:一是要加大人才引进和队伍建设的力度,尤其是高端人才的引进,并根据不同专业的实际,采取有效可行的措施;二是要加强团队建设,聚焦重点研发和重大项目;三是要优化资源配置,注重考核资源配置投入产出效益,发挥考核和激励的指挥棒作用;四是加强沟通与协调,做好两校区运行和管理。