古镇口校区举办党的二十大精神辅导员宣讲会

作者:陈曦、张琰审核:孙启龙发布者:张琰发布时间:2022-12-09浏览次数:132

活动现场  孟凡帅摄影

穆海涛老师宣讲党的二十大精神   孟凡帅摄影

128日上午,学院在古镇口校区举行党的二十大精神辅导员宣讲会,学校学习贯彻党的二十大精神辅导员宣讲团成员、石大山能新能源学院团委书记穆海涛老师作题为《新时代青年的使命与担当》的理论宣讲。学院20212022级研究生参加宣讲会。

穆海涛对党的二十大召开情况进行了简要概述,指出党的十八大以来,中国共产党高度重视青年工作,党的二十大报告中指出“全党要把青年工作作为战略性工作来抓”,体现出党对新时代青年寄予厚望。随后,穆海涛从“青年工作的新航标”“新时代青年生逢其时,无比幸运”“新时代青年使命在肩,责任重大”“听党话、跟党走,勇担新使命”四个方面系统论述了党的二十大报告中对新时代青年使命与担当的要求,并通过对比党的十九大与党的二十大报告中对中国共产党青年观的系统阐述,着重分析了党的二十大报告在引导青年的实践性方面的进一步发展。在宣讲会最后,穆海涛指出,新时代青年要坚持正确的人生道路、练就过硬本领、发扬永久奋斗的传统,要牢记“空谈误国、实干兴邦”,胸怀“国之大者”,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用担当和尽责展现青春风采!

宣讲会结束后,广大同学纷纷表示,此次宣讲会进一步加深了对党的二十大精神的理解,作为新时代研究生要深刻认识党的二十大的重大意义和丰硕成果,自觉用党的二十大精神统一思想、指导实践、推动工作,认真学习专业知识、练就过硬本领,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年。