学生工作

学院党委书记门小刚为《习近平谈治国理政》读书班学员宣讲党的二十大精神

作者:孟凡帅、张琰审核:门小刚发布者:伏健发布时间:2022-12-05浏览次数:145

宣讲会现场  孟凡帅摄影

门小刚书记为《习近平谈治国理政》读书班学员宣讲党的二十大精神  孟凡帅摄影

121日,学院党委书记门小刚在古镇口校区向《习近平谈治国理政》读书班学员讲主题党课,以《学习宣传贯彻党的二十大精神 为党育人、为国育才,培养堪当民族复兴重任的材料人》为题,向读书班学员宣传贯彻党的二十大精神。

门小刚带领读书班学员认真研读党的二十大报告,带领全体学员回顾了新时代十年来彪炳史册的3件大事、16个方面的历史性成就和历史性变革, 重点对教育、科技、人才的部署及坚定不移全面从严治党等内容进行了解读和介绍,强调科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。

门小刚结合自己的学习思考,紧密联系立德树人根本任务、联系学院工作实际,强调学习宣传贯彻党的二十大精神,基础在学,重点在思,关键在用。门小刚强调,作为新时代研究生要志存高远,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

主题党课结束后,读书班学员李志远、胡玉颖、唐秀贤、张琰同志分别谈了学习的心得体会,大家一致认为:当代青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,青年学生要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持读原文、悟原理,深刻认识党的二十大的重大意义和丰硕成果,自觉用党的二十大精神统一思想、指导实践、推动工作;作为学生党支部书记和支委会成员,要发挥好模范带头作用,要带领全体同学坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。