学生工作

学院党委副书记孙启龙为2019级本科生开展党的二十大精神宣讲

作者:徐国璇、褚奇审核:孙启龙发布者:滕怀泽发布时间:2022-12-02浏览次数:136

宣讲会现场 莫钟瑜摄影

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,1130日,学院党委副书记孙启龙于南教100号报告厅以筑牢信仰之基,做堪当民族复兴重任的时代新人为主题进行党的二十大精神宣讲,学院全体2019级本科生参会。

孙启龙首先从会议要点进行全面解读,系统介绍党的全国代表大会的职权以及会议的筹备工作,强调党的第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。之后,孙启龙对党的二十大报告要点进行全面梳理,将报告的15个部分分为《全面建设社会主义现代化国家的历史起点》、《全面建设社会主义现代化国家的总体要求》和《全面建设社会主义现代化国家的主要方面》三大板块进行宣讲,更好地帮助学生理解中国式现代化。最后,孙启龙通过陈延年、陈乔年、郭永怀等英烈事迹,引导学生要做向上走的中国青年,鼓励学生要志存高远,做堪当民族复兴重任的时代新人。

宣讲会结束后,同学们纷纷表示要刻苦学习,锤炼本领,增长才干,不断深入学习贯彻宣传党的二十大精神,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。