学生工作

古镇口校区学生组织功能型团总支成立大会暨第一次全体会议顺利召开

作者:陈曦、张琰、王佳审核:孙启龙发布者:张琰发布时间:2022-12-01浏览次数:134

古镇口综合办副主任蔡吉刚和团总支负责人李娇共同揭牌  迟明烁摄影

党委学生工作部(武装部)副部长周世光向团总支授旗 迟明烁摄

校团委书记季林海讲话 迟明烁摄

1129日,古镇口校区学生组织功能型团总支成立大会暨第一次全体会议在新能源大厦237报告厅召开。校团委书记季林海、古镇口校区建设管理委员会综合办公室副主任蔡吉刚、党委学生工作部(武装部)副部长周世光、校团委副书记姜士绅、化学化工学院党委副书记徐光辉、材料科学与工程学院党委副书记孙启龙、海洋与空间信息学院党委副书记于华帅、校院两级专职团干部以及四个学院主要学生干部出席本次会议。会议由材料科学与工程学院团委书记王佳主持。

姜士绅宣读《关于成立古镇口校区学生组织功能型团总支的批复》。化学化工学院研究生会主席团成员车垚、材料科学与工程学院研究生会主席团成员李娇、石大山能新能源学院研究生会主席团成员陶志雄及海洋与空间信息学院研究生会主席团成员周小燕介绍学院功能型团支部筹备情况。

蔡吉刚与古镇口校区学生组织功能型团总支负责人李娇同学共同为“古镇口校区学生组织功能型团总支”揭牌。随后,周世光向团总支授团旗,并由石大山能新能源学院主席团成员陶志雄同学接旗。

季林海在讲话中指出,古镇口校区建设是贯彻落实学校第十二次党代会精神,开启高质量发展新阶段的重要任务之一,更是学校拓展办学物理空间,改善师生学习工作条件的战略举措之一。目前新能源学院等四个学院的研究生入驻古镇口校区,青年在哪里,团组织就要建在哪里,这是学校成立古镇口校区学生组织功能型团总支的初心所在。同时他对团总支学生提出希望:一是做青年思想引领的排头兵,主动发声做好正向引领,带领广大青年听党话、跟党走;二是做青年素养提升的主力军,要想方设法为研究生提供系统科研训练的载体、要千方百计调动研究生参与创新创业赛事、要不遗余力提高研究生的社会化能力;三是做青年心声的倾听者,做“青年友”,绝不做“青年官”,有效收集学生诉求、对应传递、寻求解决,为研究生多办好事、实事。

成立大会结束后,团总支召开第一次全体会议。会议选举李娇当选团总支书记,车垚、陶志雄、周小燕为委员会委员,全体团员进行宣誓并奏唱团歌。

古镇口校区学生组织功能型团总支成立是学校共青团进一步深化改革,不断延伸共青团工作覆盖面的有效举措。在学校各部门的支持下,提供了学生活动室和建设经费。后续将紧紧围绕服务学校、学院发展大局和同学成长成才的工作定位,在引领学生思想政治建设、组织社会实践、繁荣校园文化、维护同学权益、加强自身建设中,发挥重要作用。