服务山东办公室主任刘培勇一行来学院调研

作者:杨子莹审核:鲁效庆发布者:杨子莹发布时间:2022-11-21浏览次数:199

1118日下午,服务山东办公室主任、青岛软件学院建设办公室主任刘培勇,服务山东办公室张亮来学院调研交流,副院长鲁效庆等学院班子成员、科技成果转化办公室主任胡松青、副主任唐晓参加了座谈交流。

鲁效庆对刘培勇一行表示热烈欢迎,并从师资队伍、学科平台、人才培养、专业建设等方面汇报了学院基本情况,分析了当前面临的机遇与挑战,表示学院还将继续围绕服务山东从平台建设、新材料研究院建设、项目建设等方面找好契合点,与区域开展全面对接,实现新突破。

胡松青表示材料学院重视服务山东工作,积极寻求与山东省各地市、各大企业的合作机会,但依然面临平台匮乏、对接周期过长等阻力和障碍;希望服务山东办公室能搭建更高的平台,建立良好的对接机制,为学院提供更加强有力的支撑。

刘培勇对材料学院在服务山东领域开展的工作和取得的成绩给予充分肯定,希望学院进一步优化发展布局,加强教科研成果宣传和推广,让科技成果“走出”实验室,努力转化为新动能,更好地服务山东和地方发展,形成良性循环;服务山东办公室将在平台搭建、资源共建共享等方面给予学院全方位支持。

随后,参会人员围绕如何拓宽服务山东工作的渠道、如何在人才培养和服务山东工作中实现双赢等问题展开深入的交流,以期为服务山东贡献力量,进一步推动学校“双一流”建设。