学生工作

学院党委书记门小刚向2022级本研一体班学生宣讲党的二十大精神

作者:刘林审核:孙启龙发布者:滕怀泽发布时间:2022-11-18浏览次数:167

门小刚书记向2022级本研一体班学生宣讲党的二十大精神

为贯彻落实党的二十大精神,推动党的二十大精神在学院落地生根。1117日,材料科学与工程学院党委书记门小刚向学院2022级本研一体班学生宣讲党的二十大精神。

门小刚书记首先向同学们介绍了党的二十大胜利召开的重大意义和主要任务,随后带领大家学习了党的二十大报告原文,与同学们共同回顾了我们党过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,重点学习了党的二十大提出的新观点、新论断。门小刚书记鼓励同学们通过研读二十大报告原文,增强政治意识,关心国家大事,为青年学生如何学好党的二十大精神指明了方向。结合党的二十大报告中对广大青年提出的殷切期望,门小刚书记对本研一体班学生提出了三点要求:一是要提高政治站位,自觉学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移听党话、跟党走;二是要有大局意识,胸怀家国天下,志存高远,爱党爱国、崇尚学术、追求卓越,做德智体美劳全面发展的新时代好青年,努力成长为堪当民族复兴重任的接班人;三是要积极培养自己的奉献精神和实干精神,本研一体班学生应该对自己有更高的标准和更严的要求,努力学习、夯实基础,开拓科研视野,持之以恒在专业领域立志成才。最后,门小刚书记与本研一体班学生们就课程设置、班级管理、学风建设和思想政治建设等进行了交流。

全体同学专心听讲,认真记录,会后学生们纷纷表示将认真学习贯彻党的二十大精神,会牢记嘱托跟党走,努力提升自身能力,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代石大青年。