新能源材料系举行期中教学检查线上座谈会

作者:盖仕辉 凌翠翠审核:刘少伟发布者:张秀良发布时间:2022-11-04浏览次数:88

为全面掌握教师思想动态,切实增强教师的责任感和使命感,1021日晚,新能源材料系通过“腾讯会议”举行2022-2023第一学期期中教学检查线上座谈会。系党支部书记凌翠翠主持会议,学院副院长王荣明、系主任周炎、系副主任甄玉花和徐奔,以及全系教师参加会议。

系主任周炎对学院五年教材规划进行了介绍,依照专业发展特色和目前新专业的现状,规划了三本面向专业核心基础课程的教材。系副主任甄玉花对本学期各项本科教学工作进行了梳理,分析总结了通过听课和学生座谈会反馈的教学效果情况。各个年级的班主任和导师依次结合自身上课情况及教学心得,就如何改善教学效果、创新教学方法、丰富教学资源、改进线上教学工作、提高学生课堂学习的积极性等问题开展了热烈的讨论。

副院长王荣明对本次会议提出的问题和对策做了全面总结。他指出,新专业需要大家的共同努力,将继续改善教学环境,提升教师素质,加强本科教学实验建设,更好服务于学生,做学生思想上的引路人、学习上的传道授业解惑者、生活上的良师益友,用心工作,助力每一位学生成长成才

在认真听取和总结了大家的发言后,系党支部书记凌翠翠提出,教师要进一步坚定理想信念,增强政治定力,爱岗敬业,担当作为。一要加强学习。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对教育工作的重要论述,不断加强思想政治和业务学习,树牢终身学习的理念,不断提高自身政治素养和专业水平,尽快成长为堪当大任的时代新人。二要善于思考。要深入研究课堂、研究学生、研究教学,善于思考、善于钻研、善于创新,在教育教学改革实践中勇立潮头、勇担重任,始终做教育事业发展的先行者、探索者,不断提升工作质量和育人水平。三要踏实工作。要立足本职岗位,树立远大目标,时刻保持进取之心和对事业的执着之心,不断增强立德树人意识,强化师德修养,坚持知行合一,始终按照四有好老师标准严格要求自己,教好书、育好人,真正做到为党育人、为国育才,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。