学院召开党支部书记工作会学习宣传贯彻党的二十大精神

作者:张秀良审核:门小刚发布者:张琰发布时间:2022-11-02浏览次数:137

111日下午,学院召开党支部书记工作会,学习贯彻习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告精神,学习传达中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定,教育系统学习宣传贯彻党的二十大精神的视频会议精神和学校院部党委书记会议精神。会议由党委书记门小刚主持,学院党委副书记孙启龙、专职组织员刘少伟、教工党支部书记、支部委员和辅导员参加会议。

党委书记门小刚领学了党的二十大报告。与会人员一致认为,党的二十大报告深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。党的二十大报告关于教育、科技、人才的论述,催人奋进,是对高校党建工作者的巨大鼓舞。

会议要求,将党的二十大报告学深悟透做实,结合学院具体部署,做好党支部各项工作;各党支部要积极开展主题党日活动,以专题形式,从不同角度讲好党课;制定支部宣传计划,坚持全员育人和科技自立自强理念,结合人才培养,围绕教学科研展开探讨,将党的二十大精神落到实处;引领动员广大党员紧紧围绕科教兴国、人才强国和创新驱动发展战略,掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的高潮。