学院党委理论学习中心组学习贯彻党的二十大精神

作者:张秀良审核:门小刚发布者:张秀良发布时间:2022-11-02浏览次数:149

111日上午,学院召开党委理论学习中心组会议,传达学习党的二十大精神,研究部署学习贯彻落实工作。党委书记门小刚主持会议,学院全体党委委员、院领导班子成员、办公室主任参加学习。

党委副书记孙启龙领学党的二十大报告。党委书记门小刚、常务副院长孙道峰、副院长鲁效庆分别结合分管工作谈了自己的学习体会,进行了重点发言。其他与会人员也进行了发言讨论。

与会人员一致认为,党的二十大报告气势恢宏、博大精深,振奋人心、催人奋进。认真学习贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对于动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议要求,要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,坚持全面准确,深入理解内涵,精准把握外延;学院领导干部要带头讲好党课,及时传达学习,加强宣传阐释,抓好贯彻落实;基层党组织要号召广大党员,掀起学习贯彻党的二十大精神的热潮;要充分利用网站、新媒体平台,广泛宣传报道师生学习贯彻党的二十大精神的具体举措和实际成效,营造浓厚的学习氛围;要深刻领会党的二十大对教育、科技、人才等方面的战略部署,紧紧围绕建设国内一流,有重要国际影响的研究型学院的目标以及今后五年的重点任务,结合学校“十四五”规划,把学习成果转化为推动学院特色发展、内涵发展、高质量发展的实际成效。