学院举行2022年本科生国家奖学金评审会

作者:徐国璇、张琰审核:孙启龙发布者:张琰发布时间:2022-10-10浏览次数:382

评审会现场  滕怀泽摄影

参评候选人现场答辩  黄卓伟摄影

门小刚书记作总结讲话   黄卓伟摄影

为切实做好国家奖学金评审工作,激励学院广大学生勤奋学习、拼搏进取,108日下午,材料科学与工程学院在南教100号报告厅举行2022年本科生国家奖学金评审会。学院党委书记门小刚、常务副院长孙道峰、党委副书记孙启龙出席评审会,副院长曹宁及班主任代表李立英、王彦芳、孙海翔、戴纳、刘思远、李学进、韩涛、韩彬、郝兰众、斯佳佳、黄万群、王晓、薛钧译、崔永朋、祝磊等教师担任评委,近500名本科生现场观摩了评审会答辩。

经过前期学生自主报名、资格审查、年级初选等环节,共有17名候选人进入学院终审环节。评审会开始后,主持人对国家奖学金的参评条件、评选办法等作了简要介绍,强调了评审会公平、公正、公开的原则。17位候选人先后从学业成绩、思想成长、科技创新、文体发展、社会实践等方面展开个人陈述,分享个人在材料学院的成“材”故事,展现了材料学子勤奋好学、服务社会、全面发展、追求卓越的良好风貌,不时赢得场下观众的阵阵掌声。

评审会最后,学院党委书记门小刚代表学院对17名候选学生的精彩表现给予充分的肯定,为他们在过去一年中取得的优异成绩感到欣喜,希望学院全体学生要以17位候选人为榜样,立志爱党爱国、追求卓越、奋发图强,争做德智体美劳全面发展的新时代大学生,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

经过评审,程元壮、涂竞方、郭圣龙、周美嘉、乔梓、曲衫衫、孔梦凯、赵宝国、郑宇、栾欣铭、谢美香11名同学获评2022年本科生国家奖学金。

在过去的一年里,材料科学与工程学院各年级学生勤奋学习,努力进取,德、智、体、美、劳全面发展,取得了十分优异的成绩。此次国家奖学金评审会的顺利召开,不仅极大地调动了同学们的学习热情,有利于发挥优秀学生典型的榜样引领作用,更激励了广大材料学子勤奋学习、追求全面发展,争做有能力、有担当的材料人。