材料科学与工程学院开展新学期实验室安全检查

作者:杨子莹审核:鲁效庆发布者:张琰发布时间:2022-09-09浏览次数:231

新学期伊始,为切实加强我校实验室安全管理工作,深入排查实验室安全隐患,切实做好实验室各项新学期准备工作,保障广大师生人身安全,97日上午,学院分管副院长鲁效庆、学院实验室安全督导组组长周欣明以及各系分管实验室安全工作的副主任对古镇口校区实验室进行了安全大检查。

检查人员对实验室危险化学品等危险源管理、仪器设备安全使用情况、安全设施与实验人员防护用品的配置与保障、用电及消防安全等方面进行了细致全面地检查。检查中发现,各实验室越来越重视安全工作,但仍存在一些安全隐患。检查人员当场对发现的安全隐患进行指正并提出整改意见,各实验室负责人表示会即知即改,严格执行学校相关要求,规范实验工作流程,杜绝实验室安全事故的发生。

学院分管副院长鲁效庆在检查后组织各检查人员召开了实验室安全检查总结会。安全无小事,副院长鲁效庆通过具体的实验室安全案例来传达实验室安全的重要性,号召各系分管主任高度重视实验室安全管理,组织开展实验室安全相关学习与培训,促进师生实验室安全意识的整体提升。

筑牢安全防线,共建平安校园。此次实验室安全大检查有效促进了新学期各项工作的开展,学院将继续严格按照学校及上级教育部门的要求,认真落实各项安全工作,为全体师生的健康和安全、教学和科研工作的平稳有序开展保驾护航。