学院喜迎2022级新同学

作者:潘兆钰、张琰审核:孙启龙发布者:张琰发布时间:2022-09-07浏览次数:324

金风送爽,秋色宜人,95日至6日,材料科学与工程学院迎来了2022级新同学,来自全国27个省市的338名本科生和194名研究生分别在唐岛湾校区和古镇口校区报到,他们将在石大挥洒青春,成就梦想,开启人生新征程!

唐岛湾校区志愿者为新生办理报到手续  马达摄影

古镇口校区志愿者为新生办理报到手续  迟明烁摄影

学院高度重视本次迎新工作,在贯彻落实疫情防控各项要求的基础上,利用信息化手段方便新生报到,全面摸排疫情重点地区人员信息,扎实做好台账,并通过“e站通”网上事务大厅对学生进校实行严格审批,确保新生安全顺利入学。

学院基于“易班”智慧迎新,实现迎新管理服务和新生教育工作前置,通过易班优课平台,组织学生学习校史校情、安全、心理调适、生涯规划等系列精品微课,利用易班、QQ、微信等线上途径,为新生提供教育、引导和服务。

辅导员与新生合影  马达摄影

研究生新生报到   迟明烁摄影

报到日当天,迎新志愿者们早早开始布置学院迎新报到点,手持学院标牌在校门口接送新生……志愿者们有条不紊地开展着各项工作,只为让新生们有更为温馨的报到体验。迎新点随处可见的材料元素,让新生们感受到了学院的热情与文化,提升学院归属感和自豪感。

学校党委书记王勇与新生交流  莫钟瑜摄影

95日上午,学校党委书记王勇、党委副书记万云波等校领导来到唐岛湾校区学院迎新点到了解学院迎新情况,与新生亲切交谈。王勇书记肯定了学院新生的精神风貌,并勉励同学们珍惜大学时光,勇攀高峰。

副校长张玲玲到古镇口校区研究生公寓看望新生  唐思惠摄影

学校党委副书记万云波到古镇口校区迎新点检查指导工作   杨安摄影

学校党委副书记万云波到古镇口校区研究生公寓看望新生   杨安摄影

学院党委书记门小刚、常务副院长孙道峰、党委副书记孙启龙看望本科新生  马达摄影

学院党委书记门小刚、常务副院长孙道峰、党委副书记孙启龙看望研究生新生  迟明烁摄影

新生报到期间,副校长张玲玲、党委副书记万云波分别带队视察了古镇口校区学院迎新点,了解新生报到和迎新工作情况,并走进研究生公寓与新生交流,询问新生们的住宿与生活情况、家乡籍贯、导师选择等情况,希望新报到研究生尽快融入班级,融入学院,进入学习科研状态,实现角色转变。

志愿者帮新生搬运行李  马达摄影

唐岛湾校区迎新志愿者合影  马达摄影

作为刚报到的新生,来自材料类2203班的陈钰祺,2208班的翟文哲,2209班的高浩然、申曜鹭,2210班的黄静怡等同学在完成报到后却并未离开,主动申请加入学院迎新志愿者的队伍,用志愿服务开启大学生活。“老师和学长学姐的热心帮助让我很感动,我也希望能做些什么,把这份心意传递下去,帮助更多新朋友。”新生志愿者在接受采访时表示。

截止96日下午,新生报到工作结束,学院将陆续开展一系列新生入学教育,让全体2022级新同学迈好大学生活的第一步。新同学们,加油!