材料科学与工程学院开展暑假前实验室安全大检查

作者:修蕾审核:鲁效庆发布者:张琰发布时间:2022-07-20浏览次数:289

为进一步加强暑假期间实验室安全管理,深入排查实验室安全隐患,防范安全事故发生,7月20日上午,学院分管副院长鲁效庆、学院实验室安全督导组组长周欣明以及各系分管实验室安全工作的副主任古镇口校区实验室进行了安全检查。

周欣明  摄影

检查过程中,检查人员对实验室疫情防控、水电安全、危险化学品管理、仪器设备安全使用情况等进行了全面细致地检查。对个别实验室存在的安全隐患进行了现场督导,并与实验室责任人进行了沟通,提出具体整改意见,要求相关实验室按照规范要求,立即整改落实。学院要求对假期仍有科研实验任务的实验室,严格落实假期实验室人员准入制度,加强实验人员安全教育。

周欣明 摄影

加强实验室安全管理、构建安全和谐的校园环境,是学院长期以来的重点工作内容。此次安全排查,进一步提高了学院师生安全责任意识,为确保暑期实验室安全稳定运行及暑假期间各项工作的顺利开展提供了保障。