学院专题学习习近平总书记重要讲话精神

作者:滕怀泽审核:门小刚发布者:张琰发布时间:2022-07-14浏览次数:135

学院党委中心组开展专题学习工作 滕怀泽摄影

712日上午,学院召开党委理论学习中心组学习会议和党委会,专题学习习近平总书记重要讲话精神。会议由学院党委书记门小刚主持,学院党委理论学习中心组成员参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神和习近平总书记关于更好把握和运用党的百年奋斗历史经验的重要论述。与会人员结合分管工作进行发言。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”。中华民族伟大复兴已经进入不可逆转的历史进程。推进“一国两制”在香港的成功实践是这一历史进程的重要组成部分。我们坚信,有伟大祖国的坚定支持,有“一国两制”方针的坚实保障,在实现我国第二个百年奋斗目标的新征程上,香港一定能够创造更大辉煌,一定能够同祖国人民一道共享中华民族伟大复兴的荣光!

会议指出,要深入学习习近平总书记关于更好把握和运用党的百年奋斗历史经验的重要论述,认真领会习近平总书记2022111日在省部级主要领导干部学习贯彻党的第十九届六中全会精神专题研讨班上的讲话精神。从推进马克思主义中国化时代化、正确把握社会主要矛盾和中心任务、重视战略策略问题、永葆党的马克思主义政党本色、推进党史学习教育常态化长效化五个方面,深入研读和领会党的十九届六中全会决议,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神。

会议强调,要坚持以师生为中心,引领师生深刻认识国家和世界发展大势,增强民族自豪感和主人翁意识。坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实做到“我为师生办实事”。

会议一致认为,学院要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,切实做到与十四五规划以及新一轮双一流建设相结合,推进学院特色发展、内涵发展、高质量发展;要加强学院班子和干部队伍的建设,敢于直面自身存在的问题,勇于自我革命,始终保持先进性和纯洁性;要进一步推进党史学习教育,建立健全常态化长效化制度机制,把党史学习教育融入日常、抓在经常。