材料物理系为大三学生答疑解惑

作者:王兆杰审核:刘少伟发布者:张琰发布时间:2022-07-09浏览次数:285

座谈会现场 李振摄影

为促进材料物理专业学生高端发展,78日下午,材料物理系班子成员与2019级部分学生代表在基础C202开展座谈,就学生面临的升学、就业选择等问题进行深入交流,积极引导并为他们答疑解惑。

座谈会由材料物理系党支部书记孙霜青主持,首先逐一询问了学生对未来规划的想法,记录了学生反馈的问题与存在的困难,向学生宣传了专业建设20年所取得的成绩。材料物理系主任郝兰众向学生介绍了近年来材料物理专业毕业学生保研、考研、出国、就业的情况,为学生解读了学校学院的相关政策,督促学生下定决心后,全力以赴逐梦青春。材料物理系李振老师以高年级学长的身份分享了自己在本校读完本科、硕士,在香港取得博士学位,又回到学校任教的求学经历,并结合其他毕业生的学习经历与现状,传递了如何做好人生规划与选择的宝贵经验。

与会学生对老师们的热心解答表示感谢,并表示受益匪浅,对即将进入的大四学习阶段以及未来选择与规划不再迷茫,多数学生表示将充分利用暑假认真准备考研复习等。